【外籍老師入境最新快報】

在行政團隊經過各種繁複的流程及公文往來,這週日(8/9)已經有一位外籍老師Ashley 成功地在上週末抵達台灣、並入住防疫旅館。
儘管乍到台灣這個陌生國家、且一落地就必須搭乘防疫專車並入住防疫旅館,不能出門、不能跟任何人碰面、吃的食物不習慣、就連打開電視想放鬆一下也都聽不懂,任何人都會因此而感到既害怕又孤獨,但我們最優秀的外籍老師並未因此而氣餒,反而在最快的時間打起精神,昨天也已經開始透過線上來接受康乃爾外籍主管的教育訓練。 即使疫情打亂所有計畫,但我們破除萬難與支付高昂的費用在最快的時間內安排外師入境,而這些老師可是在今年一月就已經簽約完成,即使美加疫情嚴重,飛行風險更大,但這些老師還是堅守承諾飛來台灣。為了縮短學生等待的時間,我們已經同步在檢疫期間展開培訓,希望在二週檢疫完成後Ashley立即開始授課。

不過很遺憾地是,上週的班級原本預計是會有兩位外籍老師一同入境,但其中一位老師在登機前還是未能拿到COVID-19的核酸檢驗報告,為了保障其他乘客的安全,航空公司拒絕讓她登機。
而本週也安排了四位外籍老師前來台灣,我們不能保證醫院能夠準時給他們檢驗報告,但我們仍會持續地追蹤進度,確保每一位外師都能儘快地取得報告並順利登機抵台。
感謝家長們一直以來的耐心等候與支持,我們已盡了最大的努力,讓康乃爾的孩子能夠不中斷學習,並擁有全台灣唯一合格的優良外籍老師。